Главная / Блог / "Корейский уход"-что это ?

Что же такое "корейский уход"?

"Корейский уход"-что это ?

Корейский уход

Ведь это не только чудо средства, корейского производства.Это прежде всего многоступенчатость !!!

Корейский уход знаменит своим многослойным последовательным нанесением косметических продуктов.

У среднестатистической кореянки можно насчитать до 20-ти баночек с косметикой на полочке в ванной. Такой «слоеный пирог» из всевозможных кремов, эссенций, эмульсий и других, вызывающих неподдельный интерес бьюти-средств, способствует наиболее глубокому и интенсивному воздействию на кожные слои.

Обычно у кореянок влючает в себя 10 этапов :

 

 

1.Очищение гидрофильным маслом                                      

Очистить лицо от кожного сала и бактерий поможет лучшее средство для очищения кожи — гидрофильное масло и теплая вода. Оно нежно и бережно удаляет даже самый стойкий макияж, при этом не оставляя жирную пленку или ощущение липкости.

Маслянистую жидкость наносят обязательно на сухую кожу лица и аккуратно массируют пальцами.cml_15650838942282

После нанесения масла рекомендуется подождать 1-2 минуты, чтобы оно проникло глубоко в поры и растворило загрязнения. Далее необходимо намочить лицо, при контакте с водой средство превращается в беловатую эмульсию. Достаточно ополоснуть руки и, немного помассировав кожу лица, смыть средство. Так, и только так можно добиться действительно глубокого очищения.

Внимание если вы не наносили макияж,не выходили на улицу,  занимались спортом ,  то использовать масло не нужно  можно смело переходить ко второму этапу очищения!

         

 

 

Масло гидрофильное NATURE REPUBLIC FOREST GARDEN CHAMOMILE CLEANSING OIL от Nature Republic

 

2.Очищение пенками и гель – пенками, кому как нравится.

 Кореянки считают, что двойное очищение — это залог здоровой сияющей кожи без акне. К тому же пенка очистит поры от остатков гидрофильного масла.

Этот этап мы бы не советовали пропускать , не зависимо от того выходили ли вы на улицу или нет, делали ли макияж и т.д.

cml10065e565c30d7934820029661

 

Корейская пенка для умывания – универсальное средство для очищения кожи. Избавляет эпидермис от остатков косметики и накопившейся пыли. Пенки бывают увлажняющие с гиалуроновой кислотой и коллагеном, с улиточным муцином, для нормальной, жирной, сухой, проблемной кожи, отбеливающие, с кислотами.

Средство необходимо  взбить до образования легкой пушистой пенки и   легкими круговыми движениями и нанести на лицо.Немного помассировать и смыть теплой водой.

Следует помнить, что любые пенки подсушивают. А поэтому, после очищения необходимо как можно скорее увлажнить кожу.

 

 

 Пенка кислородная для умывания Eyenlip RED TOKS BUBBLE CLEANSER 200g 

 

3. этап  отшелушивание.

vb78r.jpg.pagespeed.ce.NKj41BgCQe

Его рекомендуют проводить 1-2 раза в неделю, это уже зависит потребности вашей кожи.Тут конечно идут в ход пиллинг-скатки , ранее все мы использовали скрабы. Но об этом лучше забыть . На полочках кореянок вы не увидите скрабов для лица, на это есть веские причины. Скрабы не так эффективны для лица, хотя активно используются для тела. Теперь лучше всего использовать  гель скатки или пилинг-скатки .  

 

 

 

 

 

Гель-скатка The Saem Cell Renew Bio Mikro Peel Soft Gel 160 мл

4. этап  увлажнение

cml_1575284766133521

 

На этом этапе используем тонер.Тонер можно наносить ватным диском , но мы бы посоветовали наносить руками и вбивать пальцами , так вы будете меньше средства расходовать . Этот этап пропускать так же не советуем. На тонерах мы бы не советовали экономить, это очень важный базовый этап ухода. Поэтому подбирайте себе лучшее из того что можете себе позволить .

 

 

 

 

Тонер для лица с муцином улитки Eyenlip  BLACK SNAIL CREAMY TONER 

5. этап эссенции

cml_15650856914465

Эссенции ,эмульсии кореянки очень любят . Эти средства походи на легкий жидкий крем , они активно увлажняют и дарят анти-эйдж эффект . Это этап не является совсем обязательным , его конечно можно и пропустить ,но если вы не хотите упустить всю пользу от эссенций , то советуем покупать эти средства!

 

 

 

 

эмульсия NATURE REPUBLIC Эмульсия для лица увлажняющий  SUPER AQUA MAX MOISTURE WATERY  EMULSION

6 этап Сыворотки

 

dd0f112d72cd11e98261206a8a1a90ee_8aaa33ed85e311e98261206a8a1a90ee Это пожалуй так же очень важный этап в уходе. Сыворотки выбираются по потребностям кожи – это антивозрастные , увлажняющие , борьба с пигментацией и тд. Таких средтв у кореянок обыычно много , на решения разных проблем . Все сыворотки в стеклянных флаконах с пипеточным дозатором!

 

 

 

 

 

 

7 этап это маски

 

cml_15650839038173 Отдавайте предпочтенье хорошим маскам. Маски тоже необходимо выбирать по потребностям , делать их желательно курсом. Сейчас великое множество масок ,выбрать можно на любой кошелек.  Есть тканевые маски,гидрогелевые,пленочные , альгинатные .,пузырьковые ,ночные .Выбирайте маски .что бы они отвечали требованиям вашей кожи! 

 !Выбо корейских масок коллосальный ! Можно выбрать средство не очень дорогое  и оно будет отлично работать.

Маски помним уход нужный , но тут вы сами решаете ,пропускать этот этап или нет !

 

 

Маска ночная с экстрактом телопеи the Saem Urban Eco Waratah Sleeping Mask 80 мл

8 этап крем для кожи вокруг глаз

i Деликатная зона кожа вокруг глаз требует особого подхода, поэтому на эти средства не стоит скупиться.В теплое время года лучше выбирать крема с легкой текстурой  и более увлажняющие , в холодные более плотной  питательные . Наносите крем легкими похлопывающими движениями.

Перед сном крем не наносите на верхнее веко, это может вызвать отечность  к утру(это относится ко всем кремам не только корейским).

 

 

 

 

Крем для глаз с фито-стволовыми клетками Farm Stay Grape Stem Cell Wrinkle Repair Eye Cream 50 мл

9 этап крем для лица

cml_15650855531235 Тут выбирать вам , это практически завершающий этап , выбор кремов у корейцев огромный. Опять же на любой кошелек. Не всегда вы с первого раза найдете «свой»  крем , кожа у всех разная, не возможно что бы один крем подходил всем. Но все же есть крема которые подходят большинству. В выборе крема ориентируйтесь на свои потребности, время года , погоду и т.д .А мы вам поможем  выборе.!!

 

 

 

Крем для лица паровой из ОСЛИНОГО МОЛОКА Elizavecca Silky Creamy Donkey Steam Moisture Milky,100мл

10 этап это солнцезащитный крем !

Нанесение солнцезащитного крема , так же не является обязательным этапом , если это зимнее время года . Более того у многих кремов есть уже защитный фактор,. в этом случае так же не стоит утяжелять лицо.

Здоровья и красоты вам  !!!

Ваш Lykoc 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.